Computerkurse für Anfänger

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Das sind Spiele, die sich gut eignen um mit der Maus zu üben


Vier gewinnt

Memory

Schach
 

Hier sind Videos die Ihnen die ersten Schritte am PC erklären
Kursdaten Die Hotline Video
Anfängerkurs Nr 1
Video
Anfängerkurs Nr 2
Video
Grundlagen
Windows 10
Video
verwenden des
 Windows-Explorer
Video
Erklärung der
Tastatur
Briefkopf Beispiel

Das gehört zur Hardware eines Computers

Tastenkürzel
Strg+A= Alles Markieren
Strg+C= Copieren
Strg+X= Ausschneiden
Strg+V= Einfügen
Win+I= Einstellumgen
Win+A= Schnelleinstellungen
Win+D= Desctop anzeigen
Win+E= Explorer
Win+M= Alle Fenster minimieren
Win+Umsch+M= Fenster wieder herstellen
Win+H = Spracheingabe für Textprogramme
Alt+F4 = Fenster schließen
Strg+Z = Schritt zurück

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Im Rezept unten finden Sie einige Beispiele:
Schweineschmalz im Topf bei niedriger Stufe schmelzen. Klein gewürfelten Bauchspeck dazugeben und leicht auslassen. Dann die klein gehackten Zwiebeln mitdünsten bis sie glasig sind. Gewürfelte Karotten, Sellerie und klein geschnittenen Lauch dazugeben. Die Temperatur hochdrehen und unter Rühren alles kurz andünsten. Nicht zu lange, sonst besteht Anbrenngefahr.

Einen Liter Wasser hinzugeben und alles verrühren. Jetzt die Erbsen unter Rühren hinzufügen und dann das restliche Wasser. Alles zum Kochen bringen. Dann die Gemüsebrühe (1 TL pro 1/4 Liter) und Majoran dazugeben. Bei niedriger Stufe köcheln lassen.
Nach ca. 20 Min. die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und alles noch weitere ca. 40 Min köcheln lassen. Öfter umrühren, damit nichts anhängt, besonders im letzten Drittel wichtig.
Mit weißem Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Gehackte Petersilie unterrühren, feddisch.
Der Bauchspeckanteil kann ganz nach Gusto bis ca. 200 g angehoben werden.
Natürlich kann man auch ungeschälte Erbsen nehmen, diese müssen dann aber vorher ca. 12 Std. eingeweicht werden. Weiterer Nachteil sind dann die Erbsenschalen im Eintopf, welche bei manchem erhöhte Darmtätigkeit auslösen.

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