Computerkurse für Anfänger |
![]() |
|
|||||||||
|
|||||||||
Hier sind Videos die Ihnen die ersten Schritte am PC erklären | |||||||||
|
|
|
Das gehört zur Hardware eines Computers |
|
![]() |
Tastenkürzel Strg+A= Alles Markieren Strg+C= Copieren Strg+X= Ausschneiden Strg+V= Einfügen Win+I= Einstellumgen Win+A= Schnelleinstellungen Win+D= Desctop anzeigen Win+E= Explorer Win+M= Alle Fenster minimieren Win+Umsch+M= Fenster wieder herstellen Win+H = Spracheingabe für Textprogramme Alt+F4 = Fenster schließen Strg+Z = Schritt zurück |
|
|
Beispieltext < ♥ > Textbeispiel-als < ♥ > Flyer Silver Surfer < ♥ > Tag 5 < ♥ > Briefkopf |
|
Der Link
ist ein Verweis bzw. eine Verknüpfung, die zwei Webseiten miteinander
verbindet. Steht hier auf meiner Seite ein Link zu einer anderen Seite,
so sind diese beiden miteinander verbunden. Denn wer auf den Link
klickt, wird automatisch zu dieser anderen Seite geleitet. Sie erkennen einen Link zumeist daran, dass er farbig hinterlegt ist. Oftmals ist er auch noch unterstrichen. Im Rezept unten finden Sie einige Beispiele: Schweineschmalz im Topf bei niedriger Stufe schmelzen. Klein gewürfelten Bauchspeck dazugeben und leicht auslassen. Dann die klein gehackten Zwiebeln mitdünsten bis sie glasig sind. Gewürfelte Karotten, Sellerie und klein geschnittenen Lauch dazugeben. Die Temperatur hochdrehen und unter Rühren alles kurz andünsten. Nicht zu lange, sonst besteht Anbrenngefahr. Einen Liter Wasser hinzugeben und alles verrühren. Jetzt die Erbsen unter Rühren hinzufügen und dann das restliche Wasser. Alles zum Kochen bringen. Dann die Gemüsebrühe (1 TL pro 1/4 Liter) und Majoran dazugeben. Bei niedriger Stufe köcheln lassen. Nach ca. 20 Min. die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und alles noch weitere ca. 40 Min köcheln lassen. Öfter umrühren, damit nichts anhängt, besonders im letzten Drittel wichtig. Mit weißem Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Gehackte Petersilie unterrühren, feddisch. Der Bauchspeckanteil kann ganz nach Gusto bis ca. 200 g angehoben werden. Natürlich kann man auch ungeschälte Erbsen nehmen, diese müssen dann aber vorher ca. 12 Std. eingeweicht werden. Weiterer Nachteil sind dann die Erbsenschalen im Eintopf, welche bei manchem erhöhte Darmtätigkeit auslösen. |